首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安区创文活动铺出一条“幸福路”

来源:咸宁网 时间:2019-09-10 08:31

咸宁网讯 通讯员卢田中报道:走进永安办事处环城社区下湖巷,只见一条新铺平整的柏油路向巷子深处延伸,道路两旁绿树成荫,路上行人有的驻足交谈,有的在悠闲地散步,附近居民或三三两两聚集在一起聊着家长里短,幸福之情溢于言表,此情此景合力呈现出一幅祥和安康的生活画卷。这是咸安区自然资源和规划局在环城社区助推“创文”活动写下的浓墨重彩的一笔。

之前,下湖巷的道路破损严重,路面坑坑洼洼,道路两旁杂物乱堆乱放,生活垃圾随处可见,私自搭建棚屋现象突出,严重影响到居民进出和社区环境,居民怨声载道,生活环境极差。

为做好结对帮扶网格社区的“创文”工作,区政协副主席、自然资源和规划局党组书记李平一行深入环城社区展开调研,通过实地察看,听取社区领导汇报,来了解和掌握实情。

当来到居民反映强烈的下湖巷时,李平发现巷内“脏、乱、差、堵”等问题严重,于是现场办公,立即部署安排工作,自然资源和规划局负责筹措资金对下湖巷路面进行“刷黑”;环城社区负责拆除违建棚屋,清理杂物和垃圾,修建下水道等工作。

在此次下湖巷的“创文——美丽社区”环境整治中,咸安区自然资源和规划局共投入资金30余万元,刷黑路面400多米,新修下水道120米,环城社区拆除围墙40多米,拆除棚屋4间,打水泥地平900多平方米,清运垃圾100多车次,栽植绿化苗木50余棵。环城社区书记陈文雄说道,此次整治,犹如“春风拂面,心意盎然”,使下湖巷的面貌焕然一新的同时,也为社区居民铺就了一条康庄的“幸福路”。


编辑:hefan

上一篇: 咸安社区巡演营造创文氛围
下一篇: 咸安区创建办浓厚创文宣传氛围

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元