首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸宁市法院实施青年法官导师制度助推青年干警成长

来源:咸宁网 时间:2019-08-29 15:55

咸宁网讯 通讯员蒋昊报道:8月26日,市中级人民法院举行首轮聘任导师颁发聘书仪式,市中院党组书记、院长倪贵武为受聘导师颁发聘书。

今年7月底,市法院制定出台《关于实施青年法官导师制度的规定(试行)》《全市法院年轻干警成长工程实施办法(试行)》等,充分发挥资深法官的“传帮带”作用,为青年法官“带路”“导航”,以帮助他们克服裁判思维、实践经验和群众工作方面存在的不足,不断提升业务能力和综合素质,助推青年干警尽快成长、成才。

倪贵武强调,导师要为人师表。在政治素质、业务技能、个人修养等方面,要为年轻干警树立标杆。对年轻干警培养,必须始终坚持政治思想工作与审判业务工作两手抓,两手都要硬。年轻干警要在导师带领下,严格要求自己,锐意进取、不断创新,找准位置、扮演好角色,谦虚谨慎、刻苦学习、勤于思考、悟理成性,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、审判执行业务精、急难险重敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

倪贵武要求,要提升司法能力。要按照政治过硬、本领高强要求,强化能力培训和实践锻炼,涵养年轻干警担当作为的底气和勇气。要按照“司法能力提升年”要求,努力加强法律专业知识、行业管理知识、审判业务能力学习培训。要多措并举,着力解决年轻干警政治敏锐力不强、服务大局观念不强、驾驭庭审能力不强等突出问题,全面提高年轻干警的学习本领、政治能力本领、改革创新本领、高质量发展本领、公正司法本领、群众工作本领、狠抓落实本领和防范化解诉讼风险本领。要严格加强考核,通过量化工作目标、列出时间表、制定任务图,明确导师和年轻干警各自职责,加强日常考核监督,并将考核情况记入导师的个人业绩档案,纳入绩效考核内容,作为晋职评先的重要依据,从而激励导师更加积极地培训年轻干警,为年轻干警立足岗位尽快成长作出新的贡献。


编辑:sxzh2

上一篇: 通山县法院 率先成立村级“三治两无”工作室
下一篇: 借住好友亲戚家反行窃 咸安一小伙获刑7个月

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元