首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

诚信经营赢赞誉--记嘉鱼"最美诚信经营户"蔡建军

来源:咸宁新闻网 时间:2015-03-26 07:00

  在嘉鱼服装界,提起劳斯丹盾服装店总经理蔡建军,可谓是众所周知。

  45岁的蔡建军从事个体经营,他15年如一日,始终坚守“诚实守信、文明经营”的理念,热心公益、乐于助人,在个体工商户中发挥了模范带头作用。

  新世纪之初,嘉鱼县老城区进行道路改造。当时建设资金紧缺,蔡建军积极响应县委、县政府号召,带头捐款。

  “修桥补路儿孙满路,我捐款只当作行善积德,再说城区道路改造建设好了,受益的还是我们这些居民和做生意的人。”对于他人的不理解,蔡建军说出了心里话,并带动17家杂货经营户一天捐款2500多元。

  每逢消费者想退换服装时,只要没有将衣服弄脏、包装能恢复原样,蔡建军总是耐心地帮助消费者或退或换,直到消费者满意离店为止。为此,妻子没有少同他怄气。每当这个时候,他总是嘻嘻哈哈逗妻子露出笑脸为止。

  “这样的事情的确给我们商家造成了负担,但是不能得罪消费者,也不能让老婆不高兴。老婆不高兴了回家哄一下就好了,客户不高兴生意可就难做了。”蔡建军笑呵呵地说。

  蔡建军不仅是一个诚信商家,还是个热心帮人办事,从来不计回报的人。

  在采访中,蔡建军说的最多的一句话就是:“没有国家的好政策,我的生活不敢想象;没有政府的支持和消费者的帮助,我的生意做不大。现在的日子好过了,用点时间为客户服务是我的义务和光荣。”

  去年3月,鱼岳劳协分会换届选举,蔡建军被会员推选为分会副会长。担任鱼岳劳协分会副会长后,他积极参加个体工商户走访活动,宣传国家政策,了解个体工商户困难,热心帮助他们解决实际困难。

  同乡杜向阳从农村搬到县城,想做早餐生意,但是人生地不熟,不知道需要办理哪些手续,他只好求助于蔡建军。蔡建军二话没说,就带着杜向阳到县疫控中心体检,两天后就帮他拿到了餐饮行业卫生许可证,并介绍杜向阳到工商所办理了营业执照。

  在15年的经营生涯中,蔡建军的优质服务和良好口碑得到了客户和社会的一致认可。2000年,他被评为嘉鱼县服务同业商会先进个人。2008年至2010年,他的服装店被嘉鱼县总商会评为“最佳诚信单位”。(通讯员 陈涵)

编辑:Administrator

上一篇: 嘉鱼县涌现一批农业大户 3人获得荣誉称号
下一篇: 嘉鱼县加强非煤矿山安全监管 检查矿山企业137次

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…