首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

【党报问政】垃圾清运:污水横流臭味逼人

来源:咸宁网 时间:2019-08-16 08:52

咸宁日报全媒体记者 魏明

1.jpg

原本是供附近居民倾倒垃圾的塑料垃圾桶,却被餐饮店当成了泔水桶,随意倾倒剩菜剩饭,结果污水四处横流,不仅臭味逼人,还滋生了大量蚊蝇……近日,记者走访城区发现,垃圾清运情况令人堪忧。

垃圾桶:无垃圾袋,污水横流

“这条路上有很多餐馆饭店太不注意卫生,将泔水直接倒在路边的垃圾桶里,现在天气这么炎热,饭菜的油汤流得满地都是,十分恶心。”15日下午1点半左右,潜山商业街,市民张先生说到周边的垃圾桶就直摇头。

记者沿着潜山商业街步行,发现情况确实如张先生所说,垃圾桶不多,都没有盖子,也没有套上黑色塑料袋。几乎所有的垃圾桶里都装满了垃圾,污水一直流到路上。

“现在天气炎热,污水又脏又臭,实在让人难忍受,每次路过都要绕着走,生怕污水脏了自己的鞋和裤子。”张先生说。

附近环卫工人告诉记者,这里的垃圾桶每天都清运,但由于周边有好几家饭店餐馆,餐厨垃圾和污水多,有的饭店不注意直接将这些垃圾倒进垃圾桶。

“垃圾桶都是塑料做的,有的垃圾桶用的时间长了,底下漏水了,污水就从垃圾桶流出来。”环卫工人说,虽然很脏,但是目前也没有好的办法,只能让餐馆饭店多注意,不要往垃圾桶倒泔水。

记者随后走访了博仁中百路口至市中级人民法院、市教育局正对面湖北科技学院大门西边路段、体育中心对面大桥李巷、中百仓储停车场入口背后步行街、肯德基门口公交车站等地,发现这些路段的垃圾桶周围也是污水横流、污秽不堪也没有垃圾袋。

垃圾车:随意停放,油污洒漏

15日上午,记者在银泉大道、咸宁大道、长安大道、马柏大道等主干道,看到垃圾清运车的身影,只见它们在马路边随意停放,没有指定地点划线停放。

在温泉桂花路路段,记者看到路面上有清晰的洒漏油污的痕迹,油污占据了路口一半的面积,而不远处,一辆垃圾清运车正在清理路边垃圾桶里的垃圾。

“倾倒的油污已经顺着垃圾桶流了出来,离着老远就能闻到酸臭味……”市民李女士说,她早上步行上班时,经常碰到垃圾车清运垃圾,都会闻到一阵垃圾发酵的酸臭味。

“我之前骑车经过这里,就因为路面很滑,摔倒过。”附近居民阮女士说,路面的油污都是运送垃圾的环卫车所滴漏,周边有好几家餐馆,每天产生的垃圾不少。

随着气温逐渐升高,垃圾车里垃圾量大、垃圾发酵快、残液多,极易产生臭味、滋生蚊蝇,严重影响周边环境,居民反映投诉强烈。

在银泉大道绿洲湾路段,记者看到一辆垃圾清运车刚刚清理完垃圾。只见垃圾车尾处不停地在流污水,马路上滴的全是黑色的油污。

洒水车:高峰作业,路面拥堵

在走访中,许多市民向记者反映,早中晚高峰上下班,经常碰到洒水车在路上慢悠悠地作业,后面的车被堵一路。经过旁边时,车还被溅了好多泥点。

“天天上班洒一路,哪管春夏与秋冬。”提到洒水车,市民曹先生忍不住抱怨。

15日上午8时许,正值早高峰,他驾车途经贺胜路路段时,就碰到一辆缓慢行驶的洒水车,后面堵了不少车辆。他认为,城市需要清洁是不错,但不能因此造成交通拥堵。

“每日早高峰,它们就会相约走上街头,或慢悠悠地洒水,或干脆停车作业。”曹先生告诉记者,这段时间,他几乎天天早上都会在贺胜路和咸宁大道上见到有洒水车作业。

“我把车窗关好,否则水必定喷进来。可是洒水车水压特别大,我从周围车道超越时,前面挡风玻璃立马看不见了,上面都是水,这样很不安全。”市民刘先生说,他抵达公司停好车发现,前几天刚洗好的车都被喷脏了。洒水车洒水是好事,可是能不能避开上下班顶峰期,以减少对市民出行的影响?

记者调查发现,洒水车、垃圾车、喷雾降尘洒水车、清扫清洗养护车等作业车辆在路上往往行驶速度慢,时常造成某一条车道堵车,甚至会占用两条车道。被堵在后面的驾驶人易失去耐心,随意乱穿插现象时有发生。极少数作业车辆因未悬挂号牌,甚至在行驶过程中产生闯红灯、逆行等交通违法行为。 


编辑:hefan

上一篇: 通山警方破获一起网络诈骗案 诈骗手机40部
下一篇: 咸宁市区新增1195个停车位 涉及六条主干道

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元