首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

咸宁市加强建设工程施工现场消防安全工作

来源:咸宁网 时间:2019-10-09 09:19

咸宁网讯(香城都市报记者 黄兰芬)昨日,记者从市住建局获悉,在当前全市各地企业生产经营、施工改造、工程建设的高峰期,为防范施工现场发生火灾,我市将加强对建设工程施工现场的消防安全检查,督促建设工程各方责任主体特别是施工单位建立并落实消防安全责任制度,改善消防安全条件。

此次将重点检查施工现场必要的消防安全条件,如:建筑工地要满足消防车通行、停靠和作业要求,在建建筑内应设置标明楼梯间和出入口的临时醒目标志,施工现场要按有关规定设置消防水源,在建高层的各楼层的明显和方便取用的地方配置适当数量的手提式灭火器、消防沙袋等消防器材,施工单位不得在尚未竣工的建筑物内设置员工集体宿舍等等。同时,各地住建部门会在对建设单位审核发放施工许可证时,对建设工程是否具备保障安全的具体措施进行严审,不具备条件的,绝不颁发施工许可证。


编辑:hushaopeng

上一篇: 10余部门参与小区共建共管 责任挂牌,小区居民居住舒适度将大提升
下一篇: 工程建设项目部分审批用章调整 提高办事效率,方便办事群众

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动
    【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动项目落地,形成有效投资
  • 【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
    【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
  • 【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,
    【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,有效缓解停车难!具体位置在…
  • 【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!
    【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!预计明年9月投入使用…
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告