首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

朱一龙温柔,保剑锋暖心,金秀贤高冷,哪位老师形象更经典?

来源:凤凰网 时间:2019-09-10 15:25

文/李秋水

在教师节到来之际,不少明星都通过社交账号花样百出的来向教师们致敬。而在演艺圈也有不少明星都有出演教师角色的经历,更是在网络上引发了关于哪位明星演绎的教师角色更深入人心的讨论。

NO.1保剑锋

如今变成大叔范儿的保剑锋年轻的时候也是小鲜肉一枚,在电视剧中,保剑锋饰演的语文老师古越涛,与学生们之间的关系从不被认可到亦师亦友,也让班里的学生们都开始奋发上进。保剑锋在剧中独特的教育方式绝对是“别人家老师”的范本,不少观众都表示如果现实生活中的老师也如保剑锋饰演的古老师一样,绝对让人不想放假。

NO.2薛之谦

现实生活中不改逗趣本质的薛之谦,在电视剧中也演绎过一位笑点十足的老师形象。在与王源,王俊凯,易烊千玺等人主演的电视剧中,薛之谦化身成一心只想偷懒的“废柴”体育老师。不过幽默的风格和随性的处世态度也让他赢得了众人的喜爱,尤其是在剧中和李小璐的打打闹闹,更是让人对于“老师”这个向来严厉的角色有了全新的了解。

NO.3白客

提起白客这个名字,可能很多人并不熟悉。但是说到用一个表情演完一部剧还大获好评的“王大锤”你一定会有印象,而且估计有不少人都是他的粉丝。凭借一张面瘫脸,白客圈粉无数,而且“王大锤”系列的作品也是笑点十足。像薛之谦一样,白客也在电视剧中塑造了一位搞笑老师的形象。在校园喜剧《鲜肉老师》中,白客的人物设定就充满喜感,在与学生的交流中碰撞出笑点的同时也收获了真挚的师生情。

NO.4田雨

看过电影《夏洛特烦恼》的观众一定对片中那位手持扇子,爱收礼并且以礼识人的班主任王老师有深刻的印象。在片中田雨饰演的王老师为观众奉献了不少笑点,在前期田雨曾被看作是一个市侩的反面教材。不过在拯救夏洛之后,他用一句“I'm a teacher”为自己彻底洗白。田雨塑造的这位频繁带来笑料的老师形象也获得了众人的喜爱。

NO.5朱一龙

凭借《镇魂》大火的朱一龙,可以说是剧里剧外同样温柔。在剧中,朱一龙饰演的沈教授温文尔雅,在剧中戴眼镜的装扮更是为自己添上了几分斯文气。有网友曾表示,看朱一龙所饰演的沈教授,有一种如沐春风的感觉。确实,温柔派朱一龙真的很有教师相,如果现实中的老师是朱一龙的话,估计会有不少人争着抢着要上学吧。

NO.6金秀贤

金秀贤凭借一部《来自星星的你》迅速火遍亚洲,其在剧中饰演的滞留外星人都敏俊,又帅又酷又高冷,简直是偶像典范。同时为了隐藏身份,金秀贤还当起了教授,在不知情的学生们看来,金秀贤演绎的都敏俊绝对是年少有为的好青年。金秀贤也凭借这个角色成为众人心中的男神,“都教授”更是一度被用作粉丝对其的爱称。

NO.7陈坤

陈坤在放飞自我之前,绝对不是长发飘飘,胡子拉碴不修边幅的文艺范儿。在陈坤成名之初,帅气堪比如今的顶流小鲜肉,更是有着不少颜粉。在成名作《金粉世家》中,陈坤所饰演的金燕西风流倜傥,多情又多金。为了追求董洁饰演的冷清秋去学校任教时,更是迷倒不少女学生,在课堂上频频点名冷清秋,也闹出了许多笑话。陈坤的教师形象就如同他在剧中的人设一样,风流倜傥但是略显纨绔。不过外在形象却十分符合大众审美,也让观众印象深刻。

NO.8于谦

于谦可以说是相声界里演戏最成功的人之一,曾被郭德纲调侃也算是票房52亿的男演员。的确,在电影事业方面,于谦比郭德纲要成功很多。今年于谦的新作《老师好》也大获成功,不论票房还是口碑都属上乘。于谦在电影中塑造的严师形象更是深入人心,在电影剧情的代入下,于谦演完了一位老师从教学到退休的全程,有笑有泪,片中有太多勾人回忆的情景,让人有种回到学生时代的感觉,基本上看过电影的人都会忍不住落泪。

电影《老师好》上映后,收获了许多的欢笑和泪水。于谦也被观众调侃在片中充当的是催泪弹的角色,虽然电影已经过去了很久,但是于谦塑造的苗老师也成了众人心中的教师经典。高冷男神金秀贤,温柔派朱一龙,暖心系保剑锋,你认为哪位老师形象最经典?


编辑:Administrator

上一篇: 韩媒曝金民俊与权志龙姐姐10月初办婚礼两人6月曾公开恋情
下一篇: 杰尼斯回应整容粉丝约会偶像事件:将暂停演艺活动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元