首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

查作者干嘛?

来源:咸宁网 时间:2019-09-06 07:50

○邓昌炉

近段时间,咸宁日报“党报问政”栏目,以“记者魏明”的名义刊发了一系列报道,重点曝光城市文明创建中存在的问题,起到了很好的舆论监督作用,有力促进了文明创建工作。

但令人费解的是,有个别“被曝光者”不是迅速整改问题,而是想法打听作者是谁。心思显然用歪了。

查作者干嘛?不外乎两种意图:或是表扬作者,谢其“指出问题”;或是批评作者,向其施加压力。

舆论监督是我们党推动工作的必要手段。习近平总书记指出,“各级党组织和政府应欢迎新闻工作者报喜也报忧,拿起舆论监督武器,对自己工作中的问题和各种腐败现象进行揭露批评”。

由此可见,如何对待舆论监督,能够折射出一个人的政治素养。尤其是作为新时代的领导干部,不仅应该主动接受舆论监督,还要习惯舆论监督。

党报是党和人民的“喉舌”,既有义务做好正面宣传报道,也有义务和权利发出批评的声音。各类批评性报道,只要做到客观公正、实事求是就行,因为舆论监督的目的,都是为了推动工作。

正因此,无论是个人,还是部门单位,面对媒体的曝光和监督,与其花费精力“灭火”,不如迅速整改问题;与其找作者理论辩解,不如埋头做好工作。还有一点,如果想对作者进行“刁难”,必将是“错上加错”。


编辑:hushaopeng

上一篇: 推进 “开门接访”常态化
下一篇: 文明城市呼唤文明市民

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议
  • 【两会】曾国平同志在市政协五届四次会议闭幕会
    【两会】曾国平同志在市政协五届四次会议闭幕会上的讲话
  • 【两会】孟祥伟参加赤壁嘉鱼代表团审议时提出:
    【两会】孟祥伟参加赤壁嘉鱼代表团审议时提出:共抓长江大保护,锚定高质量发展
  • 【两会】王远鹤参加通城通山代表团审议时提出:
    【两会】王远鹤参加通城通山代表团审议时提出:​做强县域经济,决胜脱贫攻坚
  • 【两会】孟祥伟参加崇阳代表团审议时提出:护好
    【两会】孟祥伟参加崇阳代表团审议时提出:护好绿水青山 壮大特色产业