首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

怎样讲得实?——宣讲十九届四中全会精神系列谈之二

来源:咸宁网 时间:2019-12-02 08:32

集中开展宣讲,既是我们党宣传动员组织群众的政治优势和优良传统,也是推进全会精神深入基层、深入群众、深入人心的重要工作方法。

在宣讲工作中,如何持续推动学习贯彻全会精神往深里走、往心里走、往实里走?

要带着信仰宣讲。讲清楚党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,讲清楚党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题的重大意义,讲清楚全会《决定》是发扬党内民主、集中全党智慧的结晶,讲清楚中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的显著优势,讲清楚坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,讲清楚全会提出的一系列重要理论观点和重大改革举措,讲清楚加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导,讲清楚学习宣传贯彻全会精神的要求,把广大干部群众的思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来。

要带着责任宣讲。要把制度自信作为一条红线贯穿到宣讲各方面全过程,把握好导向、把握好基调、把握好时度效。结合党校培训、支部主题党日、党代表联系日、精准扶贫、理论热点面对面等活动,带头开展理论宣讲和百姓宣讲,深入企业、农村、机关、校园、社区开展集中宣讲,确保宣讲工作实现全覆盖,推动广大干部群众更好增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

要带着感情宣讲。要站稳人民立场,以“深入基层当学生、深入群众拜老师”的态度,结合工作实际到基层与干部群众面对面宣讲交流,主动回应老百姓关心关切的现实问题,积极引导、及时辨析、解疑释惑,做到既把全会精神的 “宣讲直通车”开进党员群众心坎里去,又把群众的关切和呼声及时反映上来,把基层的好典型好经验挖掘出来,更好地用全会精神凝聚人心、增进共识。

朱哲


编辑:hushaopeng

上一篇: 怎样讲得活?——宣讲十九届四中全会精神系列谈之三
下一篇: 怎样讲得好?—— 宣讲十九届四中全会精神系列谈之一

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,
    【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,有效缓解停车难!具体位置在…
  • 【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!
    【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!预计明年9月投入使用…
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查