首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

立行立改施惠于民 咸安打通惠民“一卡通”发放渠道

来源:咸宁网 时间:2019-12-02 10:07

咸宁网讯(香城都市报记者 葛建伟 通讯员 黄选进 郑艳红)“现在领取惠农资金方便多了,只需到一家银行……”11月27日,咸安区贺胜桥镇花坪村八组村民余老汉从咸宁农商行贺胜支行领到惠民惠农财政补贴“一卡通”后高兴地说。

据了解,该区惠民惠农财政补贴项目共有22项,涉及区财政局9个股室,相关业务主管单位13家,发卡银行机构4家,从而导致惠民惠农财政补贴项目资金“一卡通”发放工作存在涉及面广,补贴资金零星分散,补贴对象一人需到多家银行办理领取,手续繁琐,十分不便等问题。为此,该区立行立改,施惠于民,责成区财政局从今年9月份开始,按照方便于民的工作思路,结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,组织专班,会同有关部门、银行机构,对症下药,集中整治惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放渠道不畅、领取手续繁琐、群众需多跑路等问题,将全部惠农财政补贴资金集中到咸宁农商行“一卡通”,极大地方便了广大群众。

截至目前,该区11项补贴内容,涉及人数15314人,正在更换发放银行,重新确认发放卡折;87973位补贴对象“一卡通”已发放到位;优抚金和优待金2项补贴项目,区退役军人事务管理局正在为247位无卡人员办理开卡手续。对其余20项补贴项目,包含新开卡补贴对象130位,已全部确定发放银行卡号。


编辑:yangweijie

上一篇: 咸安召开义乌小商品批发城第一届业主委员会选举大会
下一篇: 碧桂园咸宁温泉旅游城落户咸安 总投资50亿元

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,
    【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,有效缓解停车难!具体位置在…
  • 【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!
    【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!预计明年9月投入使用…
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查