首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

怎样讲得好?—— 宣讲十九届四中全会精神系列谈之一

来源:咸宁网 时间:2019-11-28 08:15

连日来,市领导和市委宣讲团成员分别深入基层和相关前部门单位,深化学习研讨,广泛宣传宣讲,推动党的十九届四中全会精神在咸宁落地生根。

党的十九届四中全会,开辟“中国之治”新境界。学习贯彻全会精神,是当前一项重大政治任务。集中开展宣讲活动,则是不断把全会精神学习宣传贯彻工作引向深入的重要举措。可以说,高质量开展好宣讲活动,是理论再学习、思想再深化、党性再锤炼、能力再提升。

严把宣讲政治关和质量关。要切实增强政治责任感和使命感,全面准确宣讲阐释党的十九届四中全会精神,围绕习近平总书记在全会上的重要讲话,围绕全会《决定》,吃透精髓要义,全面准确解读。要坚持以自己学明白为基础、以群众听明白为标准,坐下来、静下心,原原本本学、逐字逐句学,精心备课确保高质量宣讲,真正做到以扎实的理论武装推动宣讲工作深入开展、取得实效。

主动当好领学者和辅导员。俗话说:学问之道,先知后行。学习是钻研和精通的前提,是信仰和运用的基础,是传播和践行的条件。领导干部要坚持先学一步、多学一点、学深一层,迅速、准确、全面、深入地学习领会全会的精神实质,做到了然于胸、运用自如,成为干部群众学习贯彻全会精神的辅导员。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头开展学习研讨、带头对标对表,在学习宣传贯彻全会精神中走在前列、作出表率。

自觉做好尊崇者和践行者。要增强政治自觉和行动自觉,带头抓宣讲、抓落实、抓执行,带动全市上下自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。把学习贯彻党的十九届四中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与推动咸宁高质量发展、扎实做好当前各项工作结合起来,发挥制度优势,提升治理效能,以真抓实干践行全会提出的各项目标任务。

(朱哲)


编辑:hushaopeng

上一篇: 怎样讲得实?——宣讲十九届四中全会精神系列谈之二
下一篇: 自觉坚持以人民为中心的价值追求 —— 二论深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实